Протяженность маршрута 12 км.







Безусловно, главной «изюминкой» похода является скала Barbarine (фото 3). Легенда гласит, что в незапамятные времена послала мать девочку Барбарину в воскресенье в церковь, а та, вместо этого, пошла к горе Pfaffenstein собирать чернику; разгневалась на неё мать и сказала: «Так стой же там, где ты стоишь!» С тех пор и стоит Барбарина возле Pfaffenstein.
На старинной открытке одно из первых, если не первое в мире, изображение спортивного скалолазания. 9 сентября 1905 года дрезденец Rudolf Fehrmann и американец Oliver Perry-Smith впервые взошли на скалу Barbarine. В 1944 году в скалу ударила молния и верхняя её часть была под угрозой обрушения, в 1946 году саксонские альпинисты сделали цементную стяжку и сохранили целостность Barbarine. С 1975 года восхождения на неё запрещены в целях сохранения природного памятника.
Вниз спускаемся по живописному ущелью, по тропе, маркированной 
до площадки, где мы увидим, укреплённый на скале медальон с барельефом Karl Gottlob Jäckel (1803 -1882). Это местный житель, в современном понимании слова, популяризатор походов на Pfaffenstein и проводник-инструктор.


Продолжаем движение вниз по 
, до пересечения с тропой, маркированной
, по которой продолжаем движение вниз направо. У таблички с указателем Diebskeller



по
подымаемся немного вверх по склону горы Quirl, продолжаем движение по тропе, маркированной
. Через некоторое время перед нами открывается вход в Diebskeller (подвал вора) (фото 4) Это крупнейшая пещера в Саксонской Швейцарии длинна 29 м , ширина от 5 до 8 м , высота от 2 до 4 м и внутренняя поверхность около 230 квадратных метров. У входа в пещеру расположен каменный стол, сооруженный здесь в 1710 г. для пиров во время охоты по приказу Августа Сильного.


Продолжаем движение по тропе, маркированной
, через некоторое время тропа разветвляется на
и ,
продолжаем движение налево вниз по
. Тропа переходит в гравийную дорогу, которая приведёт нас в посёлок Königstein, а затем и на одноимённую станцию.

Фото 1 Фото 4
Фото 2 Фото 3




Фото 1,3,4 Вячеслава Фюрста.


Фото 1 Фото 4

